Retrouvez notre sélection de cuvées du Roussillon avec l’Appellation AOP Vins Doux Naturels. Qu’est-ce qu’un vin doux naturel ? Le vin doux naturel est ce que l’on appelle un vin « muté », c’est-à-dire un vin obtenu par mutage lors de la fermentation alcoolique. L’alcool du vin doux naturel provient de sa propre fermentation ainsi que de l’ajout pratiqué lors du mutage. Aussi, On différencie les vins doux naturels des autres vins doux par le fait que leur sucre provient uniquement du raisin et que les levures sont complétement tuées par l’alcool. Les Vins AOP Vins Doux Naturels sont obtenus le plus souvent avec des cépages comme le muscat (muscat blanc à petits grains et muscat d’Alexandrie) mais aussi le grenache (grenache blanc, noir et grenache gris). Les Vins Doux les plus connus se situent dans la région du Roussillon (Rivesaltes, Maury, Banyuls…). Craquez pour les coups de cœur du Domaine de Vézian :  les vins MJG Briu – Banyuls, MJG Briu – Maury, Cuvée Adrien – Banyuls Adrien…