Délices d’automne : nos accords mets et vins pour la saison

L’automne est arrivé, les températures sont en baisse et vous avez besoin d’un peu de réconfort ? Rien de tel qu’une sélection de vins et recettes gourmandes pour réchauffer vos papilles ! Vins onctueux et intenses, douces saveurs et jolies couleurs… En route pour les accords parfaits pour le début de saison.

Pudique Rouge & Canard aux Poires

Pour commencer, nous vous proposons de mettre à l’honneur un fruit de saison : la poire d’automne ! Découvrez notre sélection : une recette de magrets de canard laqués au miel et poêlée de poires. On craque pour cet  accord sucré salé 100% automnal ! Pour accompagner la dégustation, rien de tel que notre Pudique Rouge : un vin onctueux, savoureux et équilibré. Ses arômes de fruits rouges et noirs se marieront à merveille avec ce plat.

https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/magrets-de-canard-laques-au-miel-poelee-de-poires-201826

Emma Rouge & Potimarrons Farcis

On connaît tous le potimarron, cette célèbre courge qui donne toutes ses saveurs à l’automne ! On vous propose ainsi de le redécouvrir sous forme de recette gourmande et savoureuse : les potimarrons farcis aux champignons, oignons et lardons. Ce plat s’associera à merveille avec notre cuvée Emma Rouge : un vin frais, généreux et expressif au nez de petits fruits rouges.

https://www.cuisineaz.com/recettes/potimarron-farci-aux-champignons-oignons-et-lardons-99606.aspx

Faune de Vézian Rouge & Osso-buco

Envie de voyager avec un plat d’origine milanaise ? Cuisinez un osso-buco et accompagnez-le de pommes de terre sautées aromatisées au laurier. En cette saison, il est le plat parfait à partager en famille lors d’un repas dominical ! Côté dégustation, optez pour notre nouveauté : le Faune de Vézian Rouge, un vin au bouquet aromatique intense et aux saveurs de cassis. Audacieux et surprenant, il rend hommage à la faune de notre vignoble.

https://www.marmiton.org/recettes/recette_osso-buco_21953.aspx

Duo Blanc & Saumon Gravlax à la pulpe d’artichauts

Pour l’apéritif, en cette saison, nous vous proposons une recette de saumon gravlax à la pulpe d’artichaut ! Un amuse-bouche qui fera sensation auprès de vos convives et qui met à l’honneur un légume de saison qui a tout bon. Pour l’accompagner, dégustez un Duo Blanc, un vin au nez intense et fruité aux arômes d’agrumes et de vanille. En bouche, appréciez son acidité qui s’accorde à merveille avec les produits de la mer.

https://madame.lefigaro.fr/recettes/saumon-gravelax-pulpe-dartichauts-et-craquants-071118-151655

Emma Muscat de Rivesaltes & Tarte aux citrons

Côté dessert, laissez-vous tenter par une tarte au citron meringuée : un grand classique simple à reproduire chez soi ! Pour varier les notes acidulées, vous pouvez également y ajouter du pamplemousse ou du citron vert. Savourez votre tarte avec notre Muscat de Rivesaltes Emma, un vin frais aux arômes de fruits exotiques et citron. En bouche, ses notes d’agrumes se marieront à la perfection avec votre dessert.

https://www.marmiton.org/recettes/recette_the-tarte-au-citron-meringuee_22082.aspx

Vous voilà maintenant prêts à cuisiner de jolies recettes d’automne et à les associer avec notre sélection de vins. Le saviez-vous ? Découvrez plus d’accords mets et vins dans les descriptions de nos produits, rubrique « Boutique en ligne ». Bonne dégustation !