Nos vins « Coup de Cœur » pour cet Automne

Petit à petit, l’été s’éloigne et laisse l’automne s’installer.

Fini les tapas et grillades accompagnés de rosé bien frais et bonjour aux potirons, courges et champignons divers accompagnés d’un bon verre de vin.

Nous avons sélectionné pour vous quatre cuvées qui accompagneront à merveille ces recettes de saison.

1- Goutte de Manrèze, l’élégant

Ce vin rouge est un 100% pinot noir. Il vous dévoilera toute sa subtilité ainsi que ses délicats arômes de fruits rouges et d’épices dès la première gorgée.

A associer avec un velouté de potimarron par exemple.

2- L’Authentique rouge, le fabuleux

Magnifique assemblage de cabernet franc et de cabernet sauvignon, il vous donnera le meilleur de lui-même. Du fruit, un peu de tannin, de la rondeur… laissez-vous tenter.

La cuvée idéale pour accompagner un magret aux cèpes et aux marrons.

3- Le Séduction rouge, le surprenant

Subtil assemblage de cabernet et de carignan, il vous envoûtera avec ses arômes de fruits noirs, d’épices, et de cannelle.

A déguster avec une tarte à la citrouille ou, pour les plus gourmands d’entre vous, avec un gâteau pomme-cannelle.

4- Le Duo blanc, le prestigieux

Issu d’un mariage entre du grenache blanc et du sauvignon, ce vin blanc vinifié et élevé 6 mois en barriques de chêne français, n’attend qu’une chose : vous livrer ses secrets. Arômes boisés et vanillés, souplesse en bouche, élégance et rondeur seront au rendez-vous.

Une cuvée qui s’accordera parfaitement avec un risotto d’automne au potiron, pancetta et noisettes.

Finalement, ça a du bon les changements de saison, non ?

Bonne dégustation !